План ТПУ "Химки" утвержден властями Московской области

Интернет-представительство Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области опубликовало на своём сайте пресс-релиз, в котором сообщается об утверждении документации по планировке ТПУ «Химки».

Транспортно-пересадочный узел в проекте разделён на две части – «северную» и «южную». Между ними проходит Октябрьская железная дорога. В «Северной» части запланировано строительство первого многофункционального здания обслуживания пассажиров, а также многоуровневой автомобильной стоянки, рассчитанной на 460 мест. Дополнительно будет создана открытая парковка на 250 мест. В «южной» части предусмотрено возведение второго многофункционального здания обслуживания.

В главном управлении архитектуры стремятся к максимальному увеличению пропускной способности ТПУ и к непрерывности транзитного движения пешеходов, поэтому для связности территорий запланировано создание двух пешеходных переходов - подземного и надземного. Оба будут оснащены лифтами для лиц с ограниченными возможностями.

Кроме строительства новых зданий и сооружений, в проект также включены работы по реконструкции некоторых элементов ТПУ «Химки»:

• остановочных пунктов;
  • подземного пешеходного перехода;
  • подъёмников для маломобильных групп населения;
  • железнодорожных платформ.

В «северной» части транспортно-пересадочного узла будет размещена отстойно-разворотная площадка, а в «южной» - площадка для временной стоянки пассажирского общественного транспорта. На территории ТПУ будут расположены новые остановочные пункты.

В планах и комплексное благоустройство ТПУ с целью создания комфортных условий для пребывания пассажиров. В проекте предусмотрена организация мест отдыха, озеленение территории, установка малых архитектурных форм и т.д.

Начальник Главархитектуры Владислав Гордиенко рассказал, что в Московской области формируется целая система ТПУ на основе остановочных пунктов, железнодорожных станций и платформ, где проходит пересадка пассажиров общественного и личного транспорта на железнодорожный и наоборот. Правительство области за минувший год утвердило проекты по созданию 22 ТПУ, которые должны снизить нагрузку на автомобильную дорожную сеть, а также повысить качество транспортных услуг для населения.

Документация по планировке территории для размещения ТПУ «Химки», её благоустройству и реконструкции была утверждена 21 февраля 2017 года на заседании Правительства Московской области.

Печатать
ЖК "Маяк" готовит выдачу ключей I очередиЗаключение Главсстройнадзора МО по домам I очередиЗастройщик ОАО "Маяк" готовит заселение I очередиПлан ТПУ "Химки" утвержден властями Московской областиВ ЖК "Маяк" объявлен месяц небывалых скидокБеспрецедентный марафон скидок в ЖК "Маяк"Лучшие направления для покупки новостройки за МКАДБизнес со знаком плюсЗастройщик "Маяк" известил государственный строительный надзор о завершении строительства ЖК "Маяк" сдает первую очередь домов!В ЖК «Маяк» начинается ввод в эксплуатацию домов первой очередиМожно ли совместить спокойную жизнь рядом с природой и городской комфорт?Жизнь на природе с городским комфортомЖК "Маяк" вошел в число ключевых партнеров "Сбербанка"Беспрецедентная акция в ЖК "Маяк" на ограниченное количество квартир цена - 99 990 руб за кв.м.!Не пропустите выгодный октябрь!Как правильно выбрать новостройку?Уникальное расположение ЖК "Маяк"Квартира с отделкой или без: что лучше купить?Получено разрешение на строительство IV корпусаДавно искали лучший ЖК у воды?Долгожданная башня в продажеК сентябрю новостройки Подмосковья подорожают на 20%ЖК "Маяк": таких предложений больше не будетДевелопер ЖК "Маяк" получил разрешение на строительство школы и детсадаБолее 70% новоселов предпочитают в интерьере лаконичный стиль и современный дизайнЖК "Маяк" признан лучшим проектом бизнес-класса в ПодмосковьеБлагоустройство территории ЖК "Маяк"Каким застройщикам не грозит банкротствоВ ЖК "Маяк" открыто бронирование квартир во второй очередиНевероятные приключения турок в РоссииДемонстрация будущего или зачем нужен шоу-рум в новостройкеИтоги 2015 года в ЖК "Маяк"На первый-второй рассчитайся:бизнес-класс у воды в Старых ХимкахОтдельная кладовка: выгодно и удобноСамая лучшая инфраструктура города Химки и Москвы – рядом с ЖК «Маяк»У бизнес-класса за МКАД – семейное лицоЖК «Маяк»: доступная экологияТранспортная доступностьРиэлторская компания Est-a-Tet начала реализацию ЖК «Маяк»Купи квартиру для семьи и сэкономь 770 тысяч рублей.Самодостаточность как преимущество.Уникальная концепция и правильный подрядчик – залог успеха проектаСчастливое детство в ЖК «Маяк»О ЖК МаякУльтрасовременное фасадное решение в ЖК «Маяк»В ЖК «Маяк» каждая 2-я квартира приобретается в рассрочкуЖК «Маяк» опережает график строительства на 3 месяца​«Новая Ленинградка» дает толчок к развитию бизнес-класса в ХимкахВ Химках откроется уникальная школа “Маяк”В ЖК «Маяк» стартовала новогодняя акцияЖК «Маяк» – финалист премии Urban Awards 2014